Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10809 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Если работодатель не выплатит деньги по предписанию трудовой инспекции - что делать дальше?

Работал с 22.12.2012 по 10.09.2013. Расчет при увольнении выдан 10 октября 2013, не выплачена компенсация при увольнении. Обратился в трудовую инспекцию, была проведена проверка, выдано предписание о выплате за все отработанное время сверхурочных часов, праздничных и ночных. Срок до 09.12.2013 г. Если работодатель не выплатит причитающиеся мне суммы в указанный срок, что мне делать дальше?

Александр
Ответы юристов
()

Ч.1 ст19.5 Кодекса об административных правонарушениях. Не исполнение в установленный срок законных предписаний государственных органов влечет за собой наложение штрафа на организацию в размере от 10 до 20 т р. К ответчственности привлекает труд инспекция. Так же Вы вправе обратится в суд за защитой своих трудовых прав. Заявление подается в районный суд по месту нахождения организации. Госпошлиной не облагается.

()
Добрый день! Работодатель должен своевременно выполнять предписания федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, других федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, уплачивать штрафы, наложенные за нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (ст. 22 Трудового кодекса РФ). За неисполнение законодательства работодатель привлекается к административной ответственности (ст. 19.5.КоАП РФ). В случае неисполнения предписания работодателем, обратитесь в трудовую инспекцию для согласования действий, либо напрямую в судебный орган.
()
Добрый день!

Вслучае нарушения Ваших прав Вы можете обратиться с Заявлениями в Прокуратуру, в Суд (госпошлиной не облагается).

Статья 391 Трудового кодекса Российской Федерации.

Рассмотрение индивидуальных трудовых споров в судах

В судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника, работодателя или профессионального союза, защищающего интересы работника, когда они не согласны с решением комиссии по трудовым спорам либо когда работник обращается в суд, минуя комиссию по трудовым спорам, а также по заявлению прокурора, если решение комиссии по трудовым спорам не соответствует трудовому законодательству и иным актам, содержащим нормы трудового права.

Непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям:

работника - о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу, об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы, о неправомерных действиях (бездействии) работодателя при обработке и защите персональных данных работника;

работодателя - о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, если иное не предусмотрено федеральными законами.

Непосредственно в судах рассматриваются также индивидуальные трудовые споры:

об отказе в приеме на работу;

лиц, работающих по трудовому договору у работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, и работников религиозных организаций;

лиц, считающих, что они подверглись дискриминации.



Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации.

Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.



Статья 393 Трудового кодекса Российской Федерации.

Освобождение работников от судебных расходов

При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.
()

Здравствуйте! В вашей ситуации я посоветую Вам обратиться в мировой суд с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании заработной платы. Вынесенный судебный приказ (если он не будет обжалован работодателем) имеет силу исполнительного листа, с которым Вы можете обратиться в службу судебных приставов за принудительным взысканием указанных сумм.

С уважением, Косарева Ирина


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10809 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: