Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10015 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

организация не выплачивает уральский коэффициент

Я работала в организации с 27октября 2012 года до 09 июля 2013года. Организация сама из Костромы, в Уфе у неё филиал. Уральский коэффициент не выплачивали, обосновывая тем, что компания не Уфимская. Я написала жалобу в прокуратуру, Костромская прокуратура в ходе проверки выявила данный факт нарушения. Генеральному директору было предписано выплатить Уральский коэф. Письмо из прокуратуры г. Кострома с данным ответом я получила 22 октября 2013г. В письме не была указана дата, в течении кого срока компания должна выплатить свою задолжность. 20 ноября я разговорила с гл.бухгалтером компании, хотела поинтересоваться когда они собираются выплачивать, Гл.бух. ответила мне , что никого предписания не было, и что долгов пред сотрудниками у них нет! Подскажите пожалуйста, куда мне правильнее будет обратиться, в прокуратуру или в суд с жалобой? Судя по всему, компания не собирается выплачивать свой долг, даже после предписания прокуратуры.
Ответы юристов
()
Добрый день! Вслучае нарушения Ваших прав Вы можете обратиться с Иском в районный Суд (госпошлиной не облагается). Статья 391 Трудового кодекса Российской Федерации. Рассмотрение индивидуальных трудовых споров в судах В судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника, работодателя или профессионального союза, защищающего интересы работника, когда они не согласны с решением комиссии по трудовым спорам либо когда работник обращается в суд, минуя комиссию по трудовым спорам, а также по заявлению прокурора, если решение комиссии по трудовым спорам не соответствует трудовому законодательству и иным актам, содержащим нормы трудового права. Непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям: работника - о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу, об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы, о неправомерных действиях (бездействии) работодателя при обработке и защите персональных данных работника; работодателя - о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, если иное не предусмотрено федеральными законами. Непосредственно в судах рассматриваются также индивидуальные трудовые споры: об отказе в приеме на работу; лиц, работающих по трудовому договору у работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, и работников религиозных организаций; лиц, считающих, что они подверглись дискриминации. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба. При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом. Статья 393 Трудового кодекса Российской Федерации. Освобождение работников от судебных расходов При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.
()

Здравствуйте!

Согласно ст. 24 ФЗ "О прокуратуре РФ" представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению.
В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

Напишите в прокуратуру ещё одно письмо (заказное с уведомлением о вручении), укажите в нём подробно всё, что главбух организации сообщил Вам и попросите разобраться в сложившейся ситуации. Должны отреагировать.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10015 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: