Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9647 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Заработная плата мне не выплачивалась ни разу уже почти 3 месяца

Здравствуйте!

Я уволилась с предприятия в марте 2013 г., проработав 1 год, по собственному желанию. Через 6 месяцев меня уговорили вернуться на данное предприятие, но, за время моего отсутствия произошла смена руководства. На данный момент деятельность предприятия приостановлена, происходят всевозможные судебные процессы прошлого и нынешнего руководства. Мне были поставлены различные служебные задачи с которыми я справляюсь, но заработная плата мне не выплачивалась ни разу уже почти 3 месяца. Подскажите что мне делать. Увольняться я не хочу. Работа по специальности. Как мне добиться выплат, не ругаясь при этом с руководителем? Возможно ли это?
Ответы юристов
()
Добрый день. Обратитесь с заявлением в прокуратуру района, где находится Ваш работодатель. Трёхмесячный срок задержки в выплате заработной платы - грубое нарушение трудового законодательства. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы влечёт за собой уголовную ответственность руководителя. Уверен, прокуратура быстро решит Вашу проблему.
()

Здравствуйте!

Обратитесь к новому руководителю предприятия с письменным требованием, в котором укажите, что настаиваете на выплате заработной платы.

()

Добрый день!

Обратитесь к руководителю письменно и потребуйте погашение задолженности по зарплате. Если не поможет обращайтесь с жалобой в трудовую инспекцию и (или) в прокуратуру.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9647 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: