Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9644 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Работодатель заставляет брать работу за другого специалиста

Я инженер строитель (ПГС). Как такового отдела пто у нас нет. Каждый специалист занимается своим вопросом. В мои обязанности входит ремонт и реконструкция зданий. Также наша организация занимается газификацией, но специалиста по этому вопросу нет. В хорошие времена он был, после его увольнения эти обязанности кидали кому попало. После чего всучили специалисту энергетику, он выполнял их решили поручить мне т. к. это строительство, а я строитель. Я пыталась объяснить, что этим должен заниматься инженер ТГВ, все напрасно. При приеме на работу мне ничего не говорили про газификацию. В должностных инструкциях составленных к слову человеком не имеющим понятия о профессиях вообще, написано что я занимаюсь строительством. Газификация вроде как строительство. Правомерно ли это?
Ответы юристов
()

- при расширении обязанностей и выполнении работы отсутствующего работника вы вправе требовать доплату согласно норм трудового кодекса без оплаты за такое увеличение объема работы можете от нее тактично отказываться.

()

Здравствуйте Светлана. Можете воспользоваться справочником ЕТКС, а также запросите карту аттестации своего рабочего места. Есть еще карта рабочего места. Также ни кто не отменял межотраслевые правила по строительству. Затребовать (в виде письменного заявления) данные документы Вы можете на основании ст.62 ТК РФ.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9644 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: