Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9701 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Могут ли меня уволить если вдруг откроется, что у меня есть группа инвалидности?

Подскажите, пожалуйста, у меня 2 группа 3 степень инвалидности, на предприятии я работаю уже пять лет, никогда не ходила на больничные. Работодатель не знает, что у меня группа, в данный момент нужно место подруге начальника. Могут ли меня уволить если вдруг откроется то, что у меня есть группа?
Ответы юристов
()
Добрый день!

Реально могут попытаться потрепать нервы, начать давить чтобы Вы сами уволились, а формально из-за этого Вас увольнять не могут. Если это случиться и решить вопрос путем переговоров не удастся, то обращайтесь с Заявлениями в Государственную инспекцию по труду Вашего региона, Прокуратуру и в Суд (госпошлиной не облагается), в суде можете ссылаться на свидетельские показания.
()

Здравствуйте!

Уволить Вас не могут.

Если же уволят,то Вы можете в судебном порядке восстановиться.

()

Здравствуйте. Уволить Вас будет возможно, если выяснится, что Вы по медицинским показателям не можете выполнять данный вид работ. На основании ст.73 ТК РФ

Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода, либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Это Вам для справки.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9701 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: