Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9657 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Если в судебном порядке мне предоставят рассрочку исполнения, будет ли снят арест с имущества?

Судебные приставы произвели арест принадлежащего мне имущества, предоставили 10 дней для оплаты долга, в противном случае имущество будет изъято и реализовано. Возможности оплатить долг единовременно не имею, да и стоимость арестованного имущества покрывает лишь малую часть долга.

Вопрос в следующем: если в судебном порядке мне будет предоставлена рассрочка исполнения, будет ли снят арест с имущества или, хотя бы, приостановят процесс реализации имущества на время рассрочки?

Если я правильно понимаю, закон устанавливает, что в случае предоставления рассрочки исполнение происходит в порядке и в сроки установленные судом, т.е. по условию рассрочки, я обязан ежемесячно вносить установленную судом сумму, а пристав, коли иных условий суд не устанавливает, не сможет применять ко мне и моему имуществу какие-либо действия принудительного характера.
Ответы юристов
()

Здравствуйте. Совершенно верно, в случае предоставления Вам судом рассрочки исполнения его решения судебный пристав-исполнитель должен будет снять арест с Вашего имущества. Однако следует учесть, что наличие у Вас имущества, на которое может быть обращено взыскание, может отрицательно повлиять на решение судом вопроса о рассрочке исполнения решения.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9657 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Опись имущества должника судебными приставами
Арест на имущество должника накладывает судебный пристав-исполнитель
Исполнительное производство (судебные приставы)
Общие положения
Исключение имущества из описи Еще статьи