Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9453 юристов ждут Вас

как получить от работодателя свои деньги? чем пригрозить?

Уволилась с предприятия, где ЗП серая, много нелегалов, неоплачиваются переработки, не предоставлялись рассчетные листы даже!

Мне заплатили минимум денег, даже отсутствовала компенсация за неиспользованный отпуск. Как мне получить свои деньги? Чем им можно пригрозить?
Ответы юристов
()
Добрый день! Пригрозить можно проверкой со стороны трудинспекции или судом. Чтобы реально получить заработанные деньги не тяните обратитесь в суд с требованием о взыскании задолженности и неустойки. У Вас есть всего 3 месяца с момента увольнения, чтобы обратиться в суд. По истечении этого срока Вам придется доказывать, что Вы пропустили срок по уважительной причине. Можно обратиться в трудинспекцию, чтобы они провели проверку по Вашему заявлению и вынесли предписание об устранении нарушения. Но это может занять много времени. Учитывая, что в организации много "нелегалов", то можно пригрозить обращением в Федеральную миграционную службу, полицию, прокуратуру. Если компания занимается производством продуктов питания или иных товаров - то в Санэпидемстанцию, наверняка много нарушений связанных с антиснитарией. Можно пожаловаться в налоговые органы, что зарплата серая. Вариантов чем пригрозить масса. Выбирать Вам. Но для реального взыскания больше подходят правовые методы (Инспекция по труду и суд). Если У Вас будут еще вопросы - обращайтесь. Желаю Вам удачи!

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9453 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: