Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9453 юристов ждут Вас

О не выдаче заработной платы

Добрый день, Прошу помочь.

Я устроился на работу, договор не заключали. Договорились устно, что заработная плата будет выплачена 5 июня, но до сих пор работодатель кормит завтраками. Будет ли правомерно если я обращусь в суд?

Заранее спасибо
Ответы юристов
()
В суд, конечно, можно, но вам придется доказывать факт работы и ту сумму, о которой вы договорились. Попробуйте обратиться в инспекцию по труду. Только говорите все как есть, не надо ничего выдумывать.
()
Вы работали без оформления, и договорились о "черной" зарплате. Не заключили письменно трудовой договор - значит и нет трудовых отношений. Доказать в суде, что Вы работали, а не что-то еще делали будет трудно: сам работодатель о Вас и не вспомнит, свидетелей заключения трудового договора в устной форме (в присутствии которых обсуждали условия договораи его заключали) у Вас, скорее всего, нет, а те, с кем работали, не пойдут против работодателя. Аналогичное происходит при жалобе в инспекцию по труду. Инспекция назначает проверку и запрашивает все трудовые договора, потом смотрит, есть ли договор с Вами. Затем отписывает Вам, что по Вашему заявлению провели проверку, нарушений трудового заонодательства не обнаружили, трудового договора с Вами не заключали, трудовых отношений с Вами не было, требовать зарплату не имеете права и прочее в этом духе. Было проверено на собственном опыте.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9453 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Куда обращаться, если не платят зарплату?
Если работодатель не платит зарплату