Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9650 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Выход из декретного отпуска - говорят на работе нет места для меня

Здравствуйте, меня зовут Анна, мне нужно было выходить на работу 25 января, после трехлетнего декретного отпуска но я на месяц писала заявление на отпуск без сохранения заработанной платы, т.к. сдавала госы и защищала выпускную квалификационную работу в университете. Выходить мне теперь нужно 25 февраля, но мне на работе сказали, что у них пока нет места для меня, и что может быть что-то освободиться после 8 марта. Скажите, такой отказ законен и что делать в такой ситуации???
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Действия работодателя неправомерны.

Обращайтесь с жалобой в прокуратуру, трудовую инспекцию либо в суд.

Данного работодателя привлекут к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Также трудовая инспекция вправе составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготавливать и направлять в правоохранительные органы и в суд другие материалы (документы) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

()

Конечно отказ незаконен, вы это и сами прекрасно понимаете. Просто выходите на работу на свое рабочее место как ни в чем не бывало..даже если для вас не найдется стула, главное не опаздывать. Возможно у них в действительности нет мест, так пусть сокращают, или предложите увольнение по соглашению сторон с выплатой компенсации (как правило это 2-3 должностных оклада).


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9650 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: