Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9651 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Нечем платить кредиты 4 месяца. Банки пугают арестом квадратных метров

Здравствуйте. Нечем платить кредиты 4 месяца. Банки пугают арестом квадратных метров. Отец узнав об этом выписал меня. Что они могут предпринять дальше?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Обратить взыскание могут только на то имущество,которое находится в собственности должника.

По исполнительным документам не может быть обращено взыскание на единственное жилье должника.

Вам необходимо обратиться в банк с заявлением о реструктуризации долга.К заявлению прилагайте документы, который подтвердят,что Ваше материальное положение ухудшилось.

Реструктуризация долгов предусматривает полное списание сумм пеней и штрафов, предоставление отсрочек и рассрочек на сумму основного долга и начисленных процентов, а также списание сумм основного долга и начисленных процентов.

()

Евгений, добрый вечер!

Я могу вам сказать одно, единственное, что может сделать Банк в дальнейшем, это обратиться в суд о взыскании кредиторской задолженности. В последующем передать испол.лист судебным приставам-исполнителям. А приставы уже в пределах своих полномочий, будут с вами работать.

Что касается "запугивания" со стороны банка, у них такая работа, Банк не наделен полномочиями ареста недвижимости и движимых вещей вообще.

В решении данного вопроса и консультации более подробно можете связаться со мной через эл.почту mik_a.09@mail.ru.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9651 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()

Если квартира у вас на правах социального найма, то жилье - не ваша собственность. Единственное что, приставы (но только на основании исполнительного листа после вступления в силу решения суда, не иначе) могут описать имущество ценное в доме, если это не ваше имущество (а родных), то соответствующими заявлениями это оформляется и возвращается.

Если дело дойдет до суда (что произойдет не так скоро, т.к. банки зачастую затягивают процессы подачи в суд,В потому чтоВ штрафы и пени растут по неплатежам), то можно требовать уменьшения размера неустойки, затем также просить о рассрочке или отсрочке исполнения судебного решения до начала его исполнения, т.к. иначе если вы получаете з/п на карточку, приставы ее спишут (50% удержаний - ограничение действует только для з/п, получаемой в кассе компании на руки), тоже относится к вашим банковским вкладам (если есть, конечно).

Кроме того, банк не вправе нарушать неприкосновенность вашей личной жизни ни звонками, ни визитами, т.к. это злоупотребление правами кредитора, у вас договоро должен быть предусмотрен претензионный порядок (обмен письменными претензиями и ответами на них) либо обращение в суд. И никак иначе.

п.с. если банк подаст на выдачу судебного приказа (упрощенная процедура без явки сторон), при получении приказа немедленно обжалуйте его, иначе вы потеряете возможность снизить суммы неустоек, выставленных банком. п.п.с. сейчас можете написать обращение в банк о том, что вы не можете производить выплаты и просить о предоставлении отсрочки выплат и не начислении штрафов за данный период.
()

Евгений со стороны банка - это угрозы, у них нет таких полночий заниматься принудительным взысканием долгов по кредиту!!!! Банк вправе отправиться в суд (это то что они могут предпринять)!!!!!!

Даже не смотря что вы 4 месяца не платите (должны же у вас быть основания) обратитесь в банк (вам это не наредить) письменно с заявлением об отсрочке платежей по кредиту в связи с финансовым положением - банк конечно уже не пойдет вам навстречу но если дело дойдет до суда вы сможете подтвердить что обращались в банк и пытались договориться!!!


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9651 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: