Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9647 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Работодатель регулярно не начисляет положенную стимулирующую выплату

Здравствуйте. Я работаю преподавателем в образовательном учреждении. Что делать, если работодатель регулярно не начисляет положенную стимулирующую выплату?
Ответы юристов
()

Здравствуйте! Все зависит от вида выплаты. Если работодатель именно обязан согласно ваших локальных актов выплачивать вам её ежемесячно и не выплачивает, то обращайтесь прежде всего с заявлением к работодателю по этому вопросу с требованием разъяснить причину невыплаты. Если вас не устроит ответ работодателя обращайтесь в трудовую инспекцию по месту жительства либо сразу в суд с соответствующим исковым заявлением.

()

Уважаемый LLV. В Вашем образовательном учреждении обязательно должно быть Положение об этих выплатах. Ознакомьтесь с ним и сделайте вывод, почему Вам их не начисляют. Кроме того, Вам должны разъяснить в каких случаях их начисляют.

Удачи. Сергей. Мой ответ - Ваш отзыв.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9647 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()
Добрый день! Вам нужно внимательно ознакомиться с Положением о премировании, Положении о стимулирующих выплатах Вашего образовательного учреждения, если руководством допущены нарушения, то обращайтесь с Заявлениями в Государственную инспекцию по труду Вашего региона, Прокуратуру и в Суд (госпошлиной не облагается). Статья 391 Трудового кодекса Российской Федерации. Рассмотрение индивидуальных трудовых споров в судах В судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника, работодателя или профессионального союза, защищающего интересы работника, когда они не согласны с решением комиссии по трудовым спорам либо когда работник обращается в суд, минуя комиссию по трудовым спорам, а также по заявлению прокурора, если решение комиссии по трудовым спорам не соответствует трудовому законодательству и иным актам, содержащим нормы трудового права. Непосредственно в судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям: работника - о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу, об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы, о неправомерных действиях (бездействии) работодателя при обработке и защите персональных данных работника; работодателя - о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, если иное не предусмотрено федеральными законами. Непосредственно в судах рассматриваются также индивидуальные трудовые споры: об отказе в приеме на работу; лиц, работающих по трудовому договору у работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, и работников религиозных организаций; лиц, считающих, что они подверглись дискриминации. Статья 392 Трудового кодекса Российской Федерации. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки. Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба. При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом. Статья 393 Трудового кодекса Российской Федерации. Освобождение работников от судебных расходов При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.
()

Можите обратиться в суд согласно данной статьи:

Статья 392. Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора

Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, в течение одного года со дня обнаружения причиненного ущерба.

При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

()

Добрый день! Для начала подайте письменное обращение в адрес работодателя с просьбой произведение проверки по данному факту с последующим перерасчётом и выплатой средств. А потом уже в труд. инспекцию и прокуратуру.

()

Зависит от того как регламентирована выпата. Если это выплата "по решению руководителя" то забудьте о каких то возможностях праа на требование такой выплаты. Это является исключительно правом работодателя и не может являться обязательным платежом по трудовому договору.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9647 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: