Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9655 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Работодатель не выплачивает заработную плату (работала без оформления)

Работала в течение 4 мес в ООО, без оформления, уволилась предварительно уведомив работодателя за 14к/дн. Расчет в день увольнения произведен не был, обещали заплатить 15-го числа следующего месяца. 15-ое число прошло, оплаты так и нет. Никто в фирме не трудоустроен, сдаются нулевые отчеты, якобы фин деятельность не ведется. При этом, это организация занимается независимой экспертизой авто после ДТП. Они обязаны иметь в штате хотя бы 2 оценщиков с лицензиями. И ведь суды выигрывают!!!! Какое можно оказать давление на работодателя?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Обращайтесь с жалобой в прокуратуру, трудовую инспекцию либо в суд.

Данного работодателя привлекут к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Также трудовая инспекция вправе составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготавливать и направлять в правоохранительные органы и в суд другие материалы (документы) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9655 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: