Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9657 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Бывший муж через суд хочет уменьшить мне алименты и перечислять 50% на сбер.книжку ребенка

Мой бывший муж через суд хочет уменьшить мне алименты, т.е. 50% он хочет выплачивать на карту, а другие 50% он хочет перечислять на сбер.книжку ребенка, которой он сможет воспользоваться после 18 лет. Он может без моего согласия через суд разделить алименты?
Ответы юристов
()

Уважаемая Наталья. В соответствии со ст.60 СК РФ ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка. Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках. Ваш бывший муж может без Вашего согласия обратиться в суд с требованием о перечислении 50% алиментов на счёт ребёнка. Остальные 50% в любом случае должны поступать в Ваше реальное распоряжение.

Удачи. Сергей. Мой ответ - Ваш отзыв.

()

Только суд вправе изменить порядок уплаты алиментов - размер не уменьшится, только половина алиментов будет зачисляться на лицевой счёт ребёнка в Сбербанке. Таков Семейный кодекс РФ.

()

Добрый день,

изменить порядок уплаты алиментов возможно только в судебном порядке. вы будете заявлены стороной по делу, в связи с чем в суде Вам будет предоставлено право высказать свою позицию.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9657 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: