Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9657 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

незаконное удержание заработной платы

Здравствуйте! Работал в торговой организации, после увольнения при расчете с меня было вычтено 37000 рублей, мотивировали недостачей по товару. Этот товар считали без меня, в течение недели после увольнения, при этом на вопрос о расчете каждый день говорили звоните завтра. В расчетном листе который был получен через 7 дней была указана сумма вычета.

Я обратился в трудовую инспекцию, подал иск в суд. На 1 заседание работодатель не явился (как я понял в суде отправили письмо только по фактическому адресу), назначили повторное заседание на 17 июля. Сейчас работодатель прислал уведомление явиться в офис для разрешения вопроса по недостаче до 15 июля, или они подают документы в органы внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Трудовая инспекция результат еще не присылала. Что мне делать сейчас если работодатель угрожает передать документы в органы внутренних дел? (инвентаризация была проведена без меня и я в ней не расписывался).
Ответы юристов
Лучший ответ
()
Здравствуйте!

Нести письмо от работодателя в суд, а так же сообщить в суде об угрозе со стороны работодателя (копию отправляйте в труд инспекцию)! Труд инспекцию оповестите прямо сейчас, а в суд предоставьте документы 17!

Если Вашей подписи в инвентаризации нет, то они ничего сделать не смогут. Подпись могут подделать, но тогда Вы сможете требовать почерковедческую экспертизу!

Удачи Вам и боритесь за свои права!

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9657 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: