Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9657 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Могут в суде разделить доли по другому (с учетом интересов ребенка)?

Здравствуйте.

В 1998 году я купил квартиру,

в 2000 году женился.

В 2009 году переехал с женой в другой город, старую квартиру продал и купил тут, в браке, за стоимость, сопоставимую с суммой продажи (разница 50 000 р).

Сейчас разводимся, жена на раздел имущества не подает, живет у родителей. Она и ребенок (13 лет) прописаны в совместной квартире. Продавать ее не хочет.

Мне она тоже не нужна в таком виде.

После развода я думаю подать на раздел имущества и продать свою долю (жене или третьему лицу, при ее отказе), будет ли моя доля 1/2 или, с учетом, что нынешнее жилье приобретено на средства от продажи моей личной собственности, приобретенной до брака.

Могут в суде разделить доли по другому (с учетом интересов несовершеннолетнего ребенка)?

Я не против оставить долю дочери до ее 18-летия, но при условии совместной оплаты коммунальных услуг и текущего ремонта.

Спасибо
Ответы юристов
()

Уважаемый Аноним!

Вы можете просить разделить доли так как Вы считаете нужным, тем более.. большая сумма внесенная в покупку квартиры является Вашей личной собственностью.

Вы вообще с женой можете заключить соглашение о разделе имущества минуя суд.

Я, наверное, уже с Вами в переписке.

Если есть вопросы, то задавайте.

Надеюсь на Ваш положительный отзыв.

()

Здравствуйте. если вы обратитесь в суд за разделом имущества, то велика вероятность, что судья вынесет решении о равных долях вас и супруги на квартиру, несморя на то, что купили вы ее за деньги от продажи собственной. Коллега прав, лучше договориться с женой и составить соглашение о разделе имущества, в котором вы можете прописать, что угодно, в любых пропорциях, можете с женой договориться отдать всю квартиру вам, при условии что к 18-летию дочери вы ее подарите дочери. Вариантов множество.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9657 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: