Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9655 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Хочу подать на развод со вторым мужем так как он пьёт и не хочет работать

Хочу подать на развод со вторым мужем так как он пьёт и не хочет работать. От первого брака у меня пятеро детей и от него есть дочь, которую он грозит мне отобрать, типа у меня итак детей много, а у него только один ребёнок (сына от первого его брака увезла бывшая жена в Германию). Могут ли ему присудить ребёнка только потому, что у меня есть дети, а у него нет. И разве могут пьющему отцу вообще доверить воспитание?
Ответы юристов
()

Алена не вижу оснований чтобы ребенка оставили с отцом, подавайте на алименты и не переживайте ребенка у вас не кто не заберет!!! Удачи вам!

()

Уважаемая Алена!

Это угрозы и не более.

Во-первых, есть закон, согласно которогов первую очередь учитываются интересы ребенка. Во-вторых, есть органы опеки и попечительства, поддержкой которого Вам необходимо заручиться.

В-третьих, вопрос об определении места жительства ребенка при несогласии родителей определяется через суд, а не по прихоти Вашего мужа.

Статья 65 Семейного кодекса РФ.. Осуществление родительских прав

1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.

При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.

Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке.

2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.

3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, и с учетом требований абзаца второго настоящего пункта суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства.

УСПЕХА ВАМ.

Надеюсь на Ваш положительный отзыв.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9655 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()
Добрый день! В России Суд оставляет детей с матерью. Вы можете требовать алименты в твердой денежной сумме на ребенка и алименты на себя до достижения ребенком 3-х лет. Статья 83 Семейного кодекса Российской Федерации. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме. 2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. 3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи. Статья 89 Семейного кодекса Российской Федерации. Обязанности супругов по взаимному содержанию 1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. 2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: нетрудоспособный нуждающийся супруг; жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.
()

Здравствуйте!

У Вас могут отобрать детей только в том случае,если Вы ведете аморальный образ жизни.

В данном случае Вам переживать не о чем.

Подавайте на алименты.

Иск о взыскании алиментов подается мировому судье по месту жительства ответчика либо по месту жительства истца.

Если же место жительства ответчика неизвестно, то иск необходимо подавать по последнему известному месту жительства ответчика.

Госпошлина при подаче иска об уплате алиментов не уплачивается.

Необходимые документы для взыскания алиментов на несовершеннолетних детей:

1. Копия свидетельства о рождении ребенка (или паспорта);

2. Справка с места работы должника о размере заработной платы;

3. Справка с места работы должника об отсутствии удержаний с него на основании решения суда или по другим исполнительным документам;

4. Справка о составе семьи должника;

5. Документы, подтверждающие нахождение несовершеннолетнего ребенка на иждивении взыскателя;

6. Копии заявления о вынесении судебного приказа;

7. Копии документов, подтверждающих заявленное требование;


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9655 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: