Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9736 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Можно ли одним иском расторгнуть брак и взыскать алименты?

Можно ли одним иском расторгнуть брак и взыскать алименты?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Да,можно.

Статья 24 СК РФ. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака 1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов. 2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан: определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода; определить, с кого из родителей и в каких размерах взыскиваются алименты на их детей; по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности; по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания. 3. В случае, если раздел имущества затрагивает интересы третьих лиц, суд вправе выделить требование о разделе имущества в отдельное производство.
()
Добрый день! Да, Вы можете обратиться с Исковым заявлением в мировой суд. В Суде можете требовать выдать вам на руки Приказ о взыскании алиментов, Постановления о взыскании алиментов подлежат немедленному исполнению в соответствии со статьей 211 ГПК РФ.
Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9736 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос
()
Да, это возможно.

Если потребуется составить такое исковое заявление, обращайтесь, буду рад помочь.

Адрес моей эл. почты указан ниже.
()

Здравствуйте. конечно вы можете подать все в одном иске. Но! Если Вы подадите на взыскание алиментов заявление о выдаче судебного приказа. Там вам присудят долю от дохода вашего супруга, в зависимотси от количества детей. Вам судебный приказ выдадут в течение 5 дней. И сразу можете отдавать его на исполнений. А если в исковом производстве то, пройдет как минимум три месяца, пока оно будет рассотрено и вступит в законную силу.

Но если вы хотите податаь на алименты в твердой денежной сумме, то конечно подавайте все в одном иске.

×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Опись совместно нажитого имущества при его разделе Мировое соглашение о разделе имущества супругов
О главных особенностях процедуры заключения соглашения
Наследство при разводе Еще статьи