Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10012 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Мы два месяца без зарплаты, и никто не может объяснить куда обращаться

В конце 2012 года супруг уволился из вмв по окончанию контракта, ему выплатили единовременное пособие при увольнении в виде двух окладов. Получилось 43 тысячи рублей. В мае 2013 он устроился по контракту в ВВС, его оклад составляет 30 тысяч рублей. ЕРЦ ежемесячно без задержек переводил зарплату. Но в феврале без объяснений с нас высчитали то единовременное пособие которое выплатили в 2012 году, мало того что высчитали 30 тысяч, так мы еще и должны остались на март 13тысяч. Наступил март мы ждем свои остаточные 17 тысяч, а их тоже нет. Получается мы два месяца без зарплаты, и никто не может объяснить куда обращаться. Фин части у нас нет. В прокуратуру обращаться не положено. Подскажите пожалуйста как быть.
Трудовое право | Заработная плата | Приморский край село Чугуевка | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Здравствуйте, Аноним! Вам необходимо подать жалобу о нарушении прав работника в Государственную инспекцию труда в вашем городе.

В соответсвии со ст.37 Конституции РФ работник имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации. В соответствии со ст.136 Трудового кодекса РФ з/п выплачивается не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. В соответствии со ст.84.1 Трудового кодекса РФ в день прекращения трудовых отношений работодатель обязан произвести с работником расчет.

()

Здесь я так понимаю речь идет о денежном довольствии военнослужащего, по крайней мере из вопроса это можно предположить с большой вероятностью. В феврале этого года Апелляционная коллегия ВС РФ признала незаконными соответствующие положения приказа Министра обороны, так что есть все основания для обращения в суд с заявлением об оспаривании действий по удержанию денежного довольствия.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10012 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: