Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Могу ли подать на алименты, если отец ребенка выплачивает 50% от зарплаты долг за кредит?

Нахожусь в гражданском браке. Есть ребенок 1 год. В сентябре родится второй ребенок. На первого ребенка отцовство не признано, в свидетельстве о рождении прочерк. С отцом детей мы разошлись. Могу ли я подать на алименты, если он выплачивает судебным приставам 50% от зарплаты долг за кредит ежемесячно? Зарплата 24000 рублей. Какой размер от зарплаты составят алименты на двоих детей?
Ответы юристов
Лучший ответ
()

Уважаемая Елена!

1. Вы имеете полное право подать на алименты независимо от того, что он имеет долги в виде кредитов.

2. Вам надо подать иск о признании отцовства в отношении первого ребенка и взыскании алиментов на содержание двух детей в размере 1/3 от всех его доходов согласно ст. 81 Семейного кодекса РФ.

3. Если бы Вы были еще и в официальном браке,или же расторгли официальный брак , то могли бы претендовать и на алименты в отношении себя на срок до достижения возраста трех лет Вашими общими детьми.

УСПЕХА ВАМ.

Надеюсь на Ваш положительный отзыв.

()

Добрый день! Вам необходимо подавать иск на признание отцовства и взыскание алиментов - на 2-х детей - 33% и они будут взыскиваться не зависимо от других обязательств т.к. нарушение прав детией на алименты не допустимо.

()
Добрый день.

Не только можно, но и нужно. Алименты выплачиваются на содержание ребенка.

Кроме того, рекомендовал бы Вам установить отцовство и в отношении первого ребенка. Не делая этого, Вы нарушаете его права, например право получить в будущем наследство после отца.

Если потребуется помощь в составлении искового заявления в суд, обращайтесь, буду рад помочь.

Адрес моей эл. почты указан ниже.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: