Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10404 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Убрали стимулирующую надбавку

Здравствуйте!

Ситуация такая, я 3 года назад устроилась на работу в учреждение финансируемое из федерального бюджета, зарплата белая. При приеме на работу оговаривалась зарплата в 20000 рублей. Зарплата складывается из Оклада, компенсационных выплат и стимулирующих надбавок.

На протяжении 2х лет и 7 месяцев я получала одну и туже зарплату, но так как идет оптимизация штатного расписания в организации, наш отдел передали в другое управление, после того как нас перевели в другое управление, у меня не поменялись функции, я выполняю ту же самую работу и даже должностная инструкция не поменялась. Новый начальник, взял и забрал у меня часть стимулирующей надбавки и отдал ее другому человеку не объясняя причин, выговоров и никаких дисциплинарных взысканий не было. Меня не уведомляли о снижении заработной платы (как должны за 2 месяца), не было никаких приказов и документов в целом по организации, даже руководитель ничего не сказал, просто взял и понизил зарплату. В трудовом договоре прописано, что стимулирующая надбавка устанавливается руководителем, но если я выполнял одну и ту же работу в течение двух с половиной лет и мне платили одну и ту же зарплату и все было хорошо, а тут взяли и понизили зарплату просто так, без объяснения причин, правомерны ли действия работодателя?

Если я правильно понимаю, снижать даже стимулирующую надбавку без объяснения причин не имею права?

Если действия работодателя неправомерны, как правильно написать заявление в трудовую инспекцию?
Ответы юристов
()

Добрый день! Вы имеете право обратиться письменно в прокуратуру и трудовую инспекцию, можете подать заявление по почте с уведомлением о доставке или отнести самостоятельно и подать.

()

Здр

Обращайтесь с жалобой в прокуратуру, трудовую инспекцию либо в суд.

Данного работодателя привлекут к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Также трудовая инспекция вправе составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготавливать и направлять в правоохранительные органы и в суд другие материалы (документы) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

авствуйте!


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10404 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: