Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9644 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Задержали зарплату за январь и февраль 2013. Не будет ли отклонен мой иск из-за просрочки срока давности?

Задержали зарплату за январь и февраль 2013, но выплатили всё в апреле 2013. Хочу подать в суд. Не будет ли отклонен мой иск из-за просрочки срока давности? Можно ли что то сделать в моем случаи т.к. выбивать свою з/п мне пришлось "потом и кровью"?
Ответы юристов
()
Здравствуйте уважаемая Вероника! В соответствии с п.3 ст.392 ТК РФ: «При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой и второй настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом». Слова «могут быть восстановлены судом» свидетельствуют о том, что суд сначала необходимо убедить в уважительности причин пропуска срока, а затем убедить его дать возможность Вам воспользоваться своим правом – восстановить этот срок. Отсутствие перечня уважительных причин пропуска срока для обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора, а так же обязанности (а не права) суда восстанавливать этот срок в случае его пропуска по уважительным причинам, ограничивает конституционное право работнику на судебную защиту и ставит его в зависимость от настроения судьи. Вы обращались в трудовую инспекцию? Уточните как Вы отстаивали свои права (выбивали зарплату)? Обращайтесь, если будут ещё вопросы буду рад помочь. Эта тема мне нравится, поэтому помогу с исковым. Спасибо за вопрос Прошу оставить отзыв. С уважением Николай!
()
Добрый день. Если Вы не уволились и продолжаете работать у данного работодателя, сроки исковой давности, предусмотренные ст.392 Трудового кодекса РФ, не применяются.
()

Добрый день!

В соответствии с Постановлением Пленума ВС РФ № 2 от 17 марта 2004 года Вы можете обращаться Иском в районный Суд города, госпошлиной не облагается.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9644 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: