Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9447 юристов ждут Вас

Россия

Бывший работодатель не заплатил расчет (с 2012 года)

Здравствуйте. Ситуация такая: в ноябре 2012 г. уволилась по собст.желанию, расчет сразу не получила. Затем были частичные выплаты в течение 2 месяцев. После выплаты прекратились и не выплачиваются до сих пор. Что можно сделать в этой ситуации? З/п частично белая, частично серая.
Ответы юристов
()

Добрый день. Для решения данного вопроса Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением. Однако учтите, что работодатель может заявить суду о пропуске Вами срока исковой давности, который для уволенных работников составляет 3 месяца. В таком случае суд может отказать Вам в иске, если Вы не представите доказательств, подтверждающих уважительность причины, по которой Вы обратились в суд спустя продолжительное время.

()

Вы можете составить:

-Жалобу в гос. инспекцию по охране труда

-Досудебную претензию работодателю (для начала лучший вариант)

-Жалобу в прокуратуру

-Иск в суд

()

Добрый день. Не хотелось бы Вас расстраивать, но срок давности действительно пропущен и восстановить его будет очень сложно. Ухаживание за тяжело больным родственником будет являться уважительной причиной и суд скорее всего восстановит срок - это как вариант.

Еще один вариант - посетите своего бывшего работодателя и попытайтесь договориться с ним о рассрочке погашения задолженности хотя бы на один год. Если в организации отсутствует единица юриста, возможна такая ситуация, что работодатель не подумает сразу о последствиях и составит с Вами график погашения задолженности.

Для более полной и конкретной консультации Вам нужно прикрепить к своему вопросу файлы с документами: трудовая книжка, приказ об увольнении, расчетные листки, переписку, если имеется.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9447 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: