Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9701 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Распространяется ли статься 23.1 закона РФ о защите прав потребителя на юридическое лицо в частности ИП ?

Распространяется ли статься 23. 1 закона РФ о защите прав потребителя на юридическое лицо в частности ИП как потребителя ?

Заключил договор поставки как ИП на оборудование и товары для ведения бизнеса. Предоплата 100%. Срок поставки прошёл, а товар и оборудование я не получил. Могу я потребовать назад внесённую мной сумму?
Ответы юристов
()

закон о ЗПП распространяются на защиту прав потребителей, при этом под потребителем понимается гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. поэтому Вы вправе требовать возврата денег, но на условиях общих принципов гражданского законодательства. при необходимости обращайтесь, помогу предпринять наиболее оптимальные правовые шаги.

()

Если вы в суде скажите, что оборудование для ведения предпринимательской деятельности, то ничего не получится у вас, только на личные, домашние нужды распространяется закон о защите прав потребителя.

Точный ответ - отзыв от вас "+"


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9701 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: