Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9453 юристов ждут Вас

Россия

Можно ли снизить размер алиментов, взыскиваемых в пользу бывшей супруги?

Добрый день! Я в разводе с первой супругой, с которой мы имеем общего ребенка. По решению суда плачу 25% от всех моих доходов, так же ей был подан второй иск на содержание себя до достижения 3-х лет ребенком. По первому иску вопросов нет - это моя обязанность, по второму иску суд присудил прожиточный минимум 7203 (Волгоградская обл.), мой доход 29 тысяч рублей, имею второго ребенка от второго брака, жена, естественно, в декретном отпуске. При выходе не работала, следовательно, не имеет дохода, супруга от первого брака имеет пособие в размере 3 тысячи рублей с работы. Все эти доводы приводил и подкреплял документами в суд по второму иску, судья удовлетворил его не в мою пользу. И в итоге ее семья из двоих человек получает 7500+7200+3000=17700, а моя семья из троих человек 29000-7500-7200=14300. Апелляция оставила решение без изменений. Можно ли как-то снизить размер на содержание бывшей супруги, не затрагивая алименты на нашего ребенка? Ущемляются ли права моего ребенка и моей супруги, мои?
Ответы юристов
()

Добрый день, Максим.

Возможен такой вариант решения вопроса, если ваша законная жена также подаст в суд для взыскания алиментов на вашего общего ребенка и на свое содержание до 3х лет, так как она не работает и не имеет дохода (согласно ст. 89СК РФ она имеет на это право), или только на свое содержание, если не хотите затрагивать алименты на старшего ребенка. Тогда расчет всех выплат должен будет производиться исходя из вашего материального, семейного положения, обычно сумма не должна превышать 50% от дохода (но не более 70% от вашего заработка) и делиться пропорционально между супругами и детьми.И еще если ваша бывшая супруга выйдет на работу, то с нее должны снять выплаты на содержание.

Максим (10.06.2014 в 17:01:15)
Спасибо за ответ! Подскажите а существуют ли, какие либо законы, что дети должны иметь равное содержание? Ссылаясь на них и на ст. 89,90 ск. можно было бы платить детям 25+25% а остальное поделить на меня, супругу и бывшею супругу!
()

У Вас есть право обратиться в суд с исковым заявление о снижении размера алиментов (в порядке ст.119 СК РФ). Ответчиком по делу будет выступать Ваша первая супруга. Однако гарантии что решение будет в Вашу пользу нет. Вам будет необходимо подтвердить свои расходы, подтвердить все сведения о доходе Вашей семьи. Так как снижаете алименты именно на содержание супруги, подойдут так же кредитные договоры. Обязательно возьмите справку из бухгалтерии с указанием удержанных с Вашей ЗП сумм на выплату алиментов.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9453 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: