Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10198 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Открытие склада-магазина, что считается торговой площадью?

Здравствуйте. Я собираюсь открывать склад-магзин по автозапчастям. Кассовый зал и выставочный находятся отдельно. Считается ли торговой площадью только то место, где происходит взаиморасчет с покупателями или же то место, куда они имеют доступ. В кассовый зал они попадают через выстоавочный. Или же нужно оградить его от свободного доступа?

С уважением Владислав.
Ответы юристов
()
По смыслу норм Налогового кодекса под площадью торгового зала следует понимать ту часть магазина, которая предназначена для ознакомления покупателей с товаром, их расчетом, а так же проходов, т.е. те места, в которые покупатель имеет доступ. Сюда так же включаются площадь контрольно-кассовых узлов, кассовых узлов и рабочих мест обслуживающего персонала. Площадь же складских помещений не относится к площади торгового зала.

При этом, площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов. Таким образом, рекомендую оградить выставочный зал от доступа покупателей, определив его назначение как склад, и дабы избежать в дальнейшем претензий со стороны налоговых органов, внести необходимые изменения в правоустанавливающие и инвентаризационные документы.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10198 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: