Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9559 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Правомерно ли увольнение сотрудника в декрете по п. 1 ч. 1 ст 81 ТК РФ?

Добрый день. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (ребенку 7,5 мес). В апреле этого года обособленное подразделение в моем городе, где я работала, закрыли. И с сотрудниками договаривались, что их увольняют по соглашению сторон (суть не в этом). Мне присылали уведомление на ознакомление, что "в связи с закрытием обособленного подразделения я подлежу увольнению по п. 2 ч.1 ст 81 ТК РФ." Я не подписала, что ознакомлена, а написала, что не согласна, т.к. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, руководствуясь ст. 261 ТК РФ.

Сегодня мне на электронку прислали опять уведомление, что "сотрудник, находясь в декретном отпуске, может быть уволен по п. 1 ч.1 ст 81 ТК РФ, в случае прекращении деятельности филиала или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности", ниже уведомляют, что "при закрытии обособленного подразделения вы подлежите увольнению по п. 1 ч. 1 ст 81 ТК РФ". Вот так они поменяли за 2 месяца пункты увольнения. Правомерно ли это все?
Ответы юристов
()

Что касается увольнения: в соответствии с ТК РФ расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка - инвалида до 18 лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным п. 1,5 - 8, 10 или 11 ч. 1 ст. 81 или п. 2 ст.336 ТК РФ). В случае ликвидации организации работодатель обязан под роспись известить об этом работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, не менее чем за два месяца до увольнения. По окончанию данного срока работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а так же за ним сохраняется средней месячный заработок на период трудоустройства, но не более двух месяцев со дня увольнения. Так же сотрудник вправе при увольнении требовать компенсацию за неиспользованный очередной ежегодный отпуск.

В соответствии с абз. 5 ч. 1 ст. 13 ФЗ от 19.05.1995 г. № 81 ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющих детей" и подп. г п. 35 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющих детей (утв. Постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 г. № 865), матери, отцы, либо другие родственники или опекуны, осуществляющие уход за ребенком, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организацией, имеют право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Выплаты пособий будут производиться (при условии неполучения соответствующим лицом пособия по безработице) органами социальной защиты населения по месту жительства.

Ольга (19.06.2014 в 21:02:31)
Хотела уточнить, что произошло закрытие обособленного подразделение, а не ликвидация всего ЗАО или это не имеет значение (те это равноценно)? прикрепила документы, которые мне прислали.

еще хотела уточнить. допустим, все же меня увольняют и мне выплачивается выходное пособие и ср месячный заработок на период трудоустройства, но не более 2х мес оно выплачивается. то как я устроюсь на работу с 7 мес ребенком? немного не пойму, те после 2х мес я буду получать минимальные пособия от ФСС? или я имею право на ту же сумму от ФСС, что и платил мне работодатель?

Хочу понять, 1. потеряю ли я в деньгах при увольнении? 2. правомерно ли будет увольнение (тк произошло закрытие обособки, а не ликвидация всего предприятия)? 3. если все же правомерно за что стоит бороться?
Прикрепленные файлы:

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9559 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: