Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9751 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Зависит ли размер выплаты при увольнении от варианта увольнения?

Добрый день! У нас на работе сокращение, но начальство говорит мне писать заявление по собственному желанию. Будет ли как-то зависеть размер выплат от варианта увольнения? И могу ли обратиться по поводу работы в центр занятости в НН (я прописана в Сарове)? Или могу обратиться только по месту прописки, а не проживания?
Ответы юристов
()

Да размер выплат будет зависить от оснований расторжения трудового договора.Статья 178 ТК РФ Выходные пособия
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

()

Уважаемая Елена!

Конечно, зависит.

Если Вы уволитесь по собственному желанию, то Вы не получите выходного пособия, которое Вам причитается при сокращении, а также за Вами не будет сохранен среднемесячный заработок на период трудоустройства...

Поэтому начальство и хочет Вас таким образом уволить...

Согласно Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 02.07.2013, с изм. от 05.05.2014) "О занятости населения в Российской Федерации", Постановления Правительства РФ от 7 сентября 2012 г. N 891 "О порядке регистрации граждан в целях поиска подходящей работы, регистрации безработных граждан и требованиях к подбору подходящей работы", если Вы хотите, чтобы Вас признали безработной(чтобы потом получать пособие по безработице в случае отсутствия подходящей работы)..то Статья 3. "Порядок и условия признания граждан безработными"..ЗАКОНА...ГЛАСИТ:

"2. Решение о признании гражданина, зарегистрированного в целях поиска подходящей работы, безработным принимается органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости паспорта, трудовой книжки или документов, их заменяющих, документов, удостоверяющих его квалификацию, справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы, а для впервые ищущих работу (ранее не работавших), не имеющих квалификации - паспорта и документа об образовании и (или) о квалификации..."

В этом случае надо становиться на учет в Сарове..

УСПЕХА ВАМ.

Надеюсь на Ваш положительный отзыв(+) в отзывах.


×
Не смогли найти ответ? Тогда: