Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9736 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Компенсация при увольнении, оплата за переработку

Уважаемый юрист!

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Компенсация отпуска при увольнении. Я работала вахтовым методом в районах, приравненных к Крайнему северу 3,5 года. Уволена с 10.06.2014 по собственному желанию, накопилось 68 дней отпуска, получила компенсацию за отпуск всего 22 тыс. руб. В бухгалтерии сказали, что это все выплаты. Сказали если бы я пошла в отпуск до увольнения, то выплата составила бы примерно 50 тыс. ( как месячная зп). В организации сущ. оклад + надбавка за вахтовый метод работы (1000 руб. за каждый отработанный день)- вот эту надбавку они не берут в расчет среднего заработка. ????7 ПОЧЕМУ.

Второй вопрос: у меня 45 дней переработки (оставалась работать на межвахту) , которая не оплачивается. Как я могу добиться оплаты за переработку?

Подскажите, пожалуйста, куда обратиться? И какие документы мне взять от работодателя?
Ответы юристов
()

Обращайтесь в суд. Возьмите у работодателя справку о начисленной заработной плате, справку 2НДФЛ. У вас на руках должен быть трудовой договор, трудовая книжка. Изложите в исковом заявлении сложившуюся ситуацию, в суде именно работодатель будет доказывать правильность начисленной вам компенсации. Что касается переработки, ее вам необходимо будет доказывать (доказательства - расчетные листки за этот период, табель учета рабочего времени, соглашения к трудовому договору и т.п.). Все необходимые документы (доказательства) вы имеете право затребовать у работодателя через суд (ходатайство) или судья сам их запросит у работодателя. Госпошлинина при обращении в суд не платится, срок для обращения в суд 3 месяца со дня увольнения.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: