Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10404 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Правомерны ли действия работодателя по доплате за совмещение профессий?

Добрый вечер! Интересно с юридической точки узнать, нарушает ли работодатель мои права по доплате за совмещение профессий. На основании доп.соглашения от 01.01.2013 размер оплаты установлен 10% от оклада. Но на основании

«Отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике Российской Федерации на 2013 - 2015 годы» (утв. Общероссийским отраслевым объединением работодателей электроэнергетики, Общественным объединением «Всероссийский Электропрофсоюз» 18 марта 2013 г.)п.8.4.2.1. Доплат (надбавок) к тарифным ставкам и должностным окладам стимулирующего и (или) компенсирующего характера, связанных с режимом работы и условиями труда, - в размере не менее 12,5 процентов тарифной составляющей расходов (средств), направляемых на оплату труда. Вопрос: Правомерны ли действия работодателя?
Ответы юристов
()

Вы неправильно трактуете, к вам это вообще не относится. "8.2. Положения настоящего раздела используются при формировании тарифов (цен) на электрическую энергию (мощность) и тепловую энергию (мощность), а также на соответствующие услуги, оказываемые организациями, осуществляющими регулируемую деятельность." Как я понимаю, вам установили 10% от оклада, к примеру в рублях это 10 000 руб. Так 12,5% от этих 10 000 работодатель закладывает в стоимость тарифов на электроэнергию.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10404 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: