Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10317 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Невыплата заработной платы при работе вахтовым методом. Куда обратиться?

После двух месяцев работы вахтовым методом уже третий месяц не выплачивают зарплату, мотивируя тем, что нет денег, и не сообщают дату выплат по договору. Что делать? Куда обратиться?
Ответы юристов
()
нужно обращаться в суд за взысканием оплаты труда, неустойки и морального вреда. готова помочь с составлением искового заявления, можете писать на электронную почту e.isayeva-yurist@yandex.ru
()

Доброго дня

В суд районный по месту регистрации предприятия с иском о взыскании зарплаты.Во-первых вы имеете право требовать моральный ущерб, + проценты за каждый день посрочки начиная с дня просрочки заканчивая днем вынесения решения суда в вашу пользу(в чем я не сомневаюсь) + услуги юриста + эта организация заплатит в казну государства приличные штрафы, а если такое раньше было установлено, то и притормозят ее деятельность.

Понравился быстрый оперативный и четкий ответ - ставьте свой отзыв положительный за него "+"

()

Здравствуйте!

Направьте работодателю заказное письмо с уведомлением о вручении с требованием назвать дату, когда Вы сможете получить свои деньги.Если работодатель не ответит либо ответ будет не в Вашу пользу,то обращайтесь в суд.

Также работодателя можно привлечь к уловной ответственности.

В соответствии со ст. 145.1. Уголовного кодекса РФ

1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации... Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации."


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10317 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: