Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Банк подал исковое заявление о досрочном погашении кредита. Мои действия?

Здравствуйте! Повестки никакой не было, просто телефонный звонок с сотового телефона. Причём за день до этого подали с сотрудником заявку на переакредитацию банковской карты в потребительский кредит. Сотрудники взыскательного отдела ведут себя некорректно, орут и т.д., распространили по соседям информационные письма в открытом виде с моей личной информацией, номером договора непосредственно карты на погашение. Попросила сотрудника суда, который звонил, прислать мне официальную бумагу. До этого просила банк о переакредитации, но было отказано, по причине того, что для начала нужно внести определенную сумму денег, и только после этого банк сможет рассмотреть заявку. Смело могу на данный момент объявить себя банкротом, но от банка не скрываюсь и оплачивать по своим счетам не отказываюсь, но банк не хочет идти навстречу. Хотела спросить, какие мои дальнейшие действия, после того как я схожу в суд, куда меня приглашают, далее последует судебное разбирательство?
Ответы юристов
()

Если я правильно понял Вы являетесь хаемщиком банка . Банк кредитор обратился с иском в суд. Далее последует судебное разбирательство и решение суда о взыскании с Вас задолженности по кредитному договору.

Юлия (09.07.2014 в 12:22:13)
Здравствуйте Анатолий! т.е. моё присутствие не обязательно на этих разбирательствах??? Я же обьясняю банку, что не скрываюсь от них, и готова платить по своим долгам , как только появится такая возможность, моя кредитная история в этом банке говорит об этом))) но реструктуризацию невозможно сделать, ждать они не хотят(( в собственности у меня ни чего нет, имущества нет, только прописка в неприватизированной квартире
()

Добрый день, Юлия!

Кредит оформлен на ИП или юр.лицо?

()

Здравствуйте! Судебное разбирательство по данному вопросу Вы скорее всего проиграете в любом случае, но можете попытаться привлечь банк к ответственности за распространение персональных данных и потребовать возмещение материального ущерба и морального вреда. Все какие-то деньги.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: