Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9452 юристов ждут Вас

Россия

Задолженность по "черной зарплате": куда обращаться работнику?

Здравствуйте! Мой отец работает на частного предпринимателя, на птицефабрике, и уже 8 месяцев не получает "черную зарплату", задолженность по зарплате около 1000 т. рублей, куда обращаться? Муж тоже там работал, при увольнении ему не выплатили задолженность 20 т. рублей, обратились в прокуратуру. После чего на предприятии сказали, что вы ничего не получите.
Ответы юристов
()

Добрый день, Ольга!

Если имеются доказательства работы у данного работодателя в соответствующий период времени (включая - свидетельские показания), Вашему отцу и супругу необходимо обратиться в суд с заявлениями о признании фактических отношений с работодателем - трудовыми, и требовать взыскания задолженности по заработной плате.

Если есть вопросы - обращайтесь.

Буду благодарен за отзыв.

()

Ольга к сожалению черную зарплату взыскать практически не возможно. Тут довольно много нюансов. Обратитесь в трудовую инспекцию на основании вашего заявления проведут проверку, но при этом то что выплачивалась "черная зарплата" это надо доказать - а сделать это довольно трудно.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9452 юристов ждут Вас
()
Получите, если правильно подойдете к вопросу. Возможно не только взыскать задолженность по зарплате, но и штраф и моральный вред, но только в судебном порядке. Если нужна моя помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru Буду рад помочь.
()
  1. В соответствии с п. 2 со. 67, Трудового кодекса РФ, Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9452 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: