Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10135 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Незаконные строения на территории спортивной базы

Здравствуйте! Я, руководитель государственного учреждения. Министерство имущественных отношений передало мне в оперативное управление новый объект - спортивную базу, в том числе землю базы и несколько объектов недвижимости. Однако, на территории базы имеются несколько сборно-щитовых сараев, не указанных в приказе и актах приема передачи. О праве собственности на эти строения заявляет некое ООО, якобы купившее эти объекты неизвестно когда и у кого. Хотя, изначально, эти объекты числились в реестре муниципального имущества.

Могу ли я, в случае отсутствия документов о праве собственности на эти строения, требовать от ООО освободить данные строения и оприходовать их?

В случае если документы подтверждающие права на строения у ООО есть, просить ли их освободить от этих сараев мою территорию или заключать с ними договор на аренду участка земли под строениями?

Андрей Анатольевич.
Ответы юристов
()
Здравствуйте! Все зависит от документов, которые есть у ООО. Если у ООО есть документы на строения, при условии, что строения не относятся к недвижимому имуществу, а у ООО отсутствует договор аренды земли, то вы можете требовать от ООО освободить территорию, или заключить договор аренды. Если у ООО есть документы на строения, при условии, что строения не относятся к недвижимому имуществу, а также есть договор аренды земли, нужно смотреть условия договора аренды земли, обязательства арендодателя могли перейти на Вас. Если у ООО нет на строения никаких документов, Вам необходимо выяснить текущего собственника строений, если хотите забрать строения себе на законных основаниях, нужно чтобы текущий собственник Вам их передал.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10135 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: