Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Долг по алиментам после совершеннолетия ребенка

У моего бывшего мужа долг - 360 тыс. руб., ребенку исполнилось уже 18, и он больше не платит, но долг остался. Платит раз в полгода. Если он больше не будет платить алименты, кто будет платить за него?
Ответы юристов
()

Приветствую Вас!

Оснований для прекращения исполнительного производства в отношении Вашего бывшего мужа не имеется.

Судебный пристав-исполнитель продолжает взыскание алиментов: устанавливается имущество и денежные средства должника, принимаются меры по удержанию задолженности по алиментам из денежных средств, находящихся на счетах в банках и т.д.

В случае, если должник не работает, судебный пристав-исполнитель может направить его в центр занятости населения с целью трудоустройства или постановки на учет в качестве безработного.

Кроме того, в связи с неисполнением должником обязательств по выплате задолженности по алиментам судебный пристав-исполнитель может вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
Также следует помнить, что ст. 157 УК РФ определена уголовная ответственность должника за злостное уклонение от уплаты алиментов.

()

Здравствуйте!

Алименты это личная обязанность родителей. Вместо отца ребенка никто платить не будет. Долг будет продолжаться взыскиваться с него до полного его погашения.

Рада, если смогла помочь.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Расчет неустойки за неуплату алиментов Размер алиментов с безработного (неработающего)
Какой размер алиментов взыскивается с безработного человека
Исковое заявление на выплату алиментов
Порядок подачи иска, сроки
Еще статьи