Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10815 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Плачу по нотариальному соглашению, не брал расписок.

Добрый день. Плачу алименты по нотариальному соглашению на протяжении 8 ми лет отношений были хорошие деньги в руки без расписку. Не давно у жены возникли проблемы с деньгами в связи с переездом и она обратилась к приставам о взыскании за 4 ре года утверждая, что я не оплачивал. Вижусь с сыном регулярно иногода передовая деньги через ребёнка и тёщу. Как быть?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

К сожалению, если нет документального поджтверждения передачи денег, то можно взыскать с вас задолженность.

()

Добрый день, Андрей.

Когда между Вами и супругой было заключено соглашение об уплате алиментов? Она сразу его передала судебным приставам для возбуждения исполнительного производства и принудительного взыскания алиментов или только после возникновения финансовых трудностей? Как по условиям Вашего соглашения должны быть уплачиваться алименты?

Если соглашение было 4 года назад передано приставам и все это время копился долг по уплате алиментов, а Вы при этом платили их наличными на руки и без оформления расписок о передаче денежных средств, то задолженность правомерно, и оспорить ее практически невозможно.

Если же жена взыскала с Вас алименты за прошедшие периоды в суде, мотивируя тем, что не получала от Вас алиментов по заключенному соглашению об уплате алиментов, то при наличие подтвержденных фактов передачи денег в счет алиментов можно было бы попробовать оспорить задолженность за прошедший период времени.

Пожалуйста, поставьте «+» и оставьте отзыв.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10815 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: