Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10104 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Работодатель отказывается подписывать заявление об увольнении

Написала 25 сентября заявление об увольнении на 1 октября и взяла неоплачиваемый отпуск сроком 25 - 30 сентября. Работодатель отказывается подписывать заявление об увольнении, ссылаясь на три дня отработки, которых не было (нахожусь на испытательном сроке). Что делать?
Ответы юристов
()

Здравствуйте!

Срок начинает действовать не с момента подписания работодателем вашего заявления, а с момента. когда он получил даное заявление. Если у Вас есть подтверждение того, что работодатель получил Ваше заявление о расторжении трудового договора по собственному желанию за 3 календарных дня до срока увольнения (т.к. испытательный срок, Вы правы), то это уже проблема работодателя - почему в последний рабочий день Вам не выдана трудовая книжка и окончательный расчет. Сообщите работодателю о Трудовой инспекции, прокуратуре и суде. Если же работодатель проигнорирует Ваше обращение, то пишите жалобы и исковое заявление.

()

Добрый вечер.

Статья 71. Результат испытания при приеме на работу

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.

Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

Если работник уйдет в отпуск сразу после подачи заявления, пусть даже и на нем будет проставлена виза руководителя «согласен», но приказ оформлен и подписан не будет, то такие действия работника расцениваются как нарушение трудовой дисциплины. Следовательно к нему могут быть применены меры дисциплинарного взыскания

()

Добрый день! Поскольку Вы находитесь на испытательном сроке, Вы обязаны в письменной форме предупредить работодателя о досрочном расторжении договора за три календарных дня (что Вы и сдеали), период нахождения в отпуске будет засчитываться в трехдневный срок отработки. Поэтому Ваш работодатель ошибается в том, что Вы не прошли отработку.

По истечении срока предупреждения об увольнении Вы вправе прекратить работу, а работодатель в последний день работы обязан выдать Вам трудовую книжку и произвести окончательный расчет.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10104 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: