Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10231 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Как составить заявление на развод, если местонахождение мужа неизвестно?

Подскажите, как составить заявление о подаче на развод. Ситуация такая, я живу в Красноярске, с мужем не общаемся, где он находится, не знаю, прописан он в Покровском, расписывались мы в Таганроге. Как мне подать на развод, куда обратиться и как правильно составить заявление?
Ответы юристов
()

Здравствуйте.

Вы можете подать исковое заявление о разводе по последнему известному вам адресу проживания супруга, или по своему месту жительства.

Статья 29 Гражданского процессуального кодекса. Подсудность по выбору истца

1. Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации.

4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

()

Добрый день, Вероника!

Иск о расторжении брака с лицом, место проживания которого неизвестно либо он не имеет его на территории Российской Федерации, может быть предъявлен по выбору истца, т.е. по последнему известному месту жительства ответчика в Российской Федерации или по месту нахождения его имущества (ч. 1 ст. 29 ГПК РФ). Данная позиция также отражена в п.5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. № 15.

Если есть вопросы - обращайтесь.

Буду благодарен за отзыв.

()

Доброго дня вам!!

Уважаемая Вероника

Советую по опыту подать иск по месту своего жительства - вам проще будет.Вы по закону имеете полное право

Надеюсь мой ответ вам поможет, не забудьте оставить свой отзыв за ответ

()

У Вас общие дети есть?


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10231 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: