Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9052 юристов ждут Вас

Россия

При возмещении ущерба при ДТП будет ли учитываться моя заработная плата?

Попала в ДТП в гололед. Экспертиза установила тяжкий вред здоровью. При возмещении ущерба будет ли учитываться моя заработная плата, которую я имела до несчастного случая, если я была устроена неофициально? И будет ли считаться гололед как смягчающее обстоятельство для водителя?
ДТП | Челябинск | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()
В соответствии с ГК РФ вред должен быть возмещен в полном объёме лицом его причинившим. Гололёд будет вряд ли смягчающим обстоятельством. Возмещение вреда будет происходить за счёт имущества и доходов ответчика.
()

Уважаемая Рания, вред, причиненный Вами, возместить придется. Однако у вас есть право обратиться к судье с заявлением о предоставлении рассрочки платежей с указанием разумных размеров и срока.

Гололед смягчающим обстоятельством не является, однако, есть специальное Руководство с указанием периода, когда дорожные службы должны проводить противогололедную обработку дорожного покрытия. При наличии доказательств наличия гололеда (свидетельские показания, запись фото-видео фиксирующих устройств), а так же, справка из метеорологической службы с данными о погоде на дату ДТП (даннцю справку можно получить по судебному запросу), у вас остается возможность обращения к Администрации района города (в котором произошло ДТП) с исковым заявлением о возмещении материального ущерба, причиненного ВАМ вследствие ДТП, или к дорожной службе, если известно какая компания обслуживает данный участок дороги.

()

Смотря какие требования Вы выдвигаете против виновника.

Доход может учитываться, а может нет.

Гололёд может смягчить ответственность, если дорожников признают виноватыми.

()

Гололед смягчающим обстоятельством не будет, есть п.10.1 ПДД РФ, почитайте. С потерпевшим лучше заключить мировое соглашение исходя из Ваших возможностей проплаты.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9052 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: