Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10250 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Увольнение работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, в связи с ликвидацией предприятия

Добрый день. У меня следующая ситуация: в данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ребенку на данный момент 1 год 3 мес. Предприятие где я работала ликвидируется. Мне было вручено уведомление 26.12.2014 о том что со мной будет расторгнут трудовой договор 27.02.2015 по п.1 ч.1 ст.81 ТК РФ . В уведомлении сказано, что мне будет выплачено выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за мной сохранится средний месячный заработок на период трудоустройства в течение двух месяцев после даты увольнения. Вопрос у меня в следующем: могу ли я не потеряв пособие на ребенка до 1,5 лет встать на учет в центр занятости и если не найду работу в течение двух месяцев после даты увольнения потребовать с работадателя выплату ср.месячного заработка. Заранее спасибо
Ответы юристов
()

Доброго вам дня!!

Уважаемая Наталья!!

Вы можете встать на учет в центр занятости, но при этом не получать это пособие по безработице, т.е. отказаться от него, т.к. вы выбрали по ФЗ №81-ФЗ пособие по уходу за ребенком до полутора лет. (вы в центр занятости предоставите справку из соцзащиты, что вы там получаете пособие по уходу за ребенком)

()

Здравствуйте, Наталья! Согласен с предыдущим ответом, хочу еще добавить, что в соответствии со ст. 178 ТК РФ за Вами может быть сохранен средний месячный заработок (так как Ваш случай - уход за ребенком - признается исключительным), но при этом это возможно, если Вы обратились в Центр занятости в течении 2-х недель после увольнения и не были им трудоустроены.

Удачи Вам!
Надеюсь, что Вам помог ответ, буду признателен за отзыв.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10250 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: