Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9963 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Какова вероятность, что возбудят дело по ст 139 укрф?

27 февраля 2015г. Врио заместителем начальника полиции по охране общественного порядка вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, по поданному мной заявлению о нарушении неприкосновенности жилища.

С вынесенным постановлением я не согласна.

1 февраля 2015г. Я в компании своих друзей(всего 5 человек) по адресу N, сидели в зале в спокойной обстановке, кушали, разговаривали. В 20-00 пришел сосед с n квартиры, сначала попросил вести себя по тише, я ответила что мы не шумим. Тогда он на повышенных тонах начал угрожать вызовом полиции. В 22-10 приехала полиция,я открыла дверь, мне сообщили о поступившей жалобе от соседей с кв n. Никаких мер со стороны полиции принято не было. Документы они не предъявили, у нас не спросили, протокол не составили. В 23-15 постучали в дверь, закрыли глазок, представились соседом K с квартиры n. Иванов Открыл дверь. Пятеро мужчин крепкого телосложения ворвались в квартиру, один из них толкнул меня, я упала, после начали избивать Иванова и Петрова, устроили погром. Возможно они были с предметом похожим на палку или биту. Потасовка продолжалась в течении 15 минут с перерывом на угрозы и нецензурных выражений в адрес меня и моих гостей. После, они начали ходить по квартире и искать третьего парня. При этом угрожали повторной физической расправой на случай, если мы продолжим гулять и не дадим их другу спать. Их «друг» - сосед из квартиры n. Спросили: а где еще третий должен быть "амбал"? Несколько раз к нам сосед заходил в 18-00 и в 20-00 несколькими неделями ранее, ему мешали наши разговоры, и при этом в квартире находился брат Иванова высокий и довольно крупный, сосед его видел. Т.е. Когда нападавшие спросили где третий мы поняли про кого они говорят, значит сосед предупредил их. Во время драки я пыталась вызвать полицию, но с сотового телефона не получалось. Нападавшие покинули квартиру, спешно сели в машину и уехали. Спустя некоторое время, когда гости ушли у меня на фоне стресса случился астматический приступ. У моих друзей которых избивали разбита губа, порвана одежда, ссадина на виске. Испачкан в крови диван.

В постановлении об отказе пояснили, что был допрошен сосед, который сказал что никого из знакомых он не звал, ничего не знает. Подозреваемых не нашли и по этому дело не возбудили. Я подала жалобу прокурору, сколько ждать ответ, и какова вероятность что возбудят дело по ст 139 укрф?
Уголовное право | Благовещенск (Амурская обл.) | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Доброго вам вечера!!

Ждать ответа вам месяц.Насчет шансов сложно сказать, вашу жалобу я не видела.. текст ее приведете, тогда и будет проще сказать чего вам ждать.

()

Здравствуйте. Обращаться в полицию нужно Вашим знакомым,В по факту причинения вреда здоровью. Вашу жалобу, боюсь, оставят без удовлетворения.

()

Здравствуйте. Обращаться в полицию нужно Вашим знакомым, здоровью которых причинен вред. Вашу жалобу,боюсь, оставят без удовлетворения.

()

Здравствуйте. Обращаться в полицию нужно Вашим знакомым, здоровью которых причинен вред. Вашу жалобу, боюсь, оставят без удовлетворения.

()

Добрый день, Вам необходимо обжаловать отказ в порядке 124 ст. УПК РФ руководителю следственного органа, и в порядке ст. 125 УПК РФ в суд.

Отказ в возбуждении дела необоснован, и неправомерен, все основания для возбуждения уголовного дела по ст.139 ук есть.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9963 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: