Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10809 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Могу ли я подать на алименты, если бывший муж в тюрьме?

Моему бывшему супругу ребенок не родной, но в свидетельстве о рождении его записали. После развода я родила ребенка и согласно статье семейного кодекса его записали отцом, хоть я и была против. Я подала в суд на опровержение отцовства, но он отказал мне в иске, сказал, что ребенок его. Скажите, могу ли я подать на алименты? И еще он сейчас сидит в тюрьме, если можно подать, то кто мне будет выплачивать?
Ответы юристов
()

Татьяна подавайте мировому судье заявление о выдаче судебного приказа. Если осужденный работает то алименты будут начислять с его дохода 9но как правило это копейки). Вы обязательно судебному приставу который будет вести исполнительное производство сообщите где он находится.

Удачи вам!

()

Суд совершенно правильно Вам отказал. У Вас нет права оспаривать отцовство, Вы можете оспаривать лишь свое материнство. Оспорить свое отцовство может только отец ребенка (тот кто им записан). В случае взыскания с него алиментов у него будет право подать встречный иск об оспаривании отцовства и тогда алименты взыскивать будет не с кого. Вернее, тогда у Вас будет право в суде попытаться установить отцовство истинного отца ребенка и уже с него взыскать алименты.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10809 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Как подать заявление на алименты после развода Размер алиментов с безработного (неработающего)
Какой размер алиментов взыскивается с безработного человека
Расчет неустойки за неуплату алиментов Еще статьи