Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9058 юристов ждут Вас

Россия

Приходование денежных средств в СНТ

Я член садового товарищества (СНТ) пятнадцать лет и ежегодно плачу

членские и целевые взносы. Раньше, сумму оплаты бухгалтер СНТ заносила в членскую книжку и выдавала квитанцию к приходному ордеру. Последние три года при оплате взносов квитанции не выдает, а только делает отметку в членской книжке.

Является ли это нарушением в получении денежных средств и в праве ли требовать

квитанцию (корешок) приходного ордера?
Ответы юристов
()

Добрый день, Евгений Викторович!

В соответствии с пп. 8 п. 4 ст. 16 Закона в уставе садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения в обязательном порядке указываются порядок внесения вступительных, членских, целевых, паевых и дополнительных взносов и ответственность членов такого объединения за нарушение обязательств по внесению этих взносов.

Квитанция к приходному кассовому ордеру подписывается главным бухгалтером или лицом, на это уполномоченным, и кассиром, заверяется печатью (штампом) кассира и регистрируется в журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов (форма N КО-3) и выдается на руки сдавшему деньги, а приходный кассовый ордер остается в кассе.

Вы попросите главного бухгалтера ознакомить Вас с уставом. Но скажу, что бухгалтерский учет еще не отменили, поэтому Ваша запись в членской книжке должна быть обязательно подтверждена корешком (квитанция) приходного ордера. У Вас, что бухгалтер поменялся? Будут вопросы, пожалуйста обращайтесь. Удачи Вам! С уважением, Татьяна


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9058 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: