Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9378 юристов ждут Вас

Как недопустить животных в квартиру?

У сестры 3х месячный ребенок. к ним в квартиру собирается переехать брат мужа, прописанный в этой квартире. У брата двое домашних животных (кошка и собака), у младенца аллергия на животных. Возможно ли сделать так, чтоб запретить ввоз животных в квартиру? Спасибо.
Жилищное право | Москва и МО | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()
Доброго времени суток. Законодательно данная ситуация регулируется слабо, поэтому рекомендую либо как-то договориться, либо подумать о размене квартиры. С правовой точки зрения здесь можно применить п.1 ст. 5.1 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях. В соответствии с данной правовой нормой установлен административный штраф за содержание домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир. Размер штрафа от одной тысячи рублей до двух. Т.е. в соответствии с данной нормой брат мужа сможет содержать животных только в своей отдельной комнате, в противном случае - штраф. Возможно этого будет достаточно чтобы у ребенка не было приступов аллергии. А вообще, как я уже сказал, лучше попытаться решить данную проблему мирным путем, договориться.
()
В каждом городе и районе в Администрации (управе) имеются Правила содержания животных (кошек и собак), там прописаны все случаи, обратитесь туда. В противном случае обращайтесь в суд с требованиями о запрете нахождения животных в квартире (если не удастся договориться мирным путем). При таких обстоятельствах здоровье ребенка превыше всего.
()
Кто собственник квартиры?
()
У меня в практике был исполнительный лист "с требованием выселить кошек из квартиры. Обратились в суд соседи с требованием выселить кошек из квартиры этажом выше, т.к. их там было более 20 и запах от них расходился по всем подъезду, а к соседям ниже еще он и стекался в прямом смысле этого слова (хозяйка кошек подбирала животных на улице). А был еще лист "запретить пчелам летать по территории участка соседей", как исполнять совсем непонятно, обратились в суд и нам, слава богу разъяснили, что все-то нужно поставить забор высотой более 3 - х метров и пчелы не будут летать к соседям. Поэтому пробовать можно, как говорится "ваша свобода кончается у кончика моего носа", тем более если у ребенка аллергия. Поэтому попробуйте воспользоваться слабой регламентацией подобных положений в законе.

Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
Задать вопрос



×
Не смогли найти ответ? Тогда: