Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9447 юристов ждут Вас

Россия

Как взыскиваются алименты с безработного?

Хочу развестись с официально безработным мужем. Неофициально он получает доход в зарубежном банке.

Согласно СК, алименты муж обязан платить, даже если это не оговорено в исковом заявлении.

Как взыскиваются алименты с безработного?

Могу ли я надеться на лишение родительских прав вследствие злостного уклонения от алиментов в течение долгого времени? Что для этого нужно сделать?
Ответы юристов
()

Если лицо не работает, то аименты начисляют ему со средней зарплаты по стране, формируется заолженность, для окторой пристав ищет имущество и обращает взыскание на него с целью погасить долг.

Если лицо уклоняется, то, как правило, прокурор требует, чтобы уклонение было хотя бы 6 месяце (это для привлечения к уголовной ответственности), потом можно решать вопрос о лишении родительсктх прав.

Аноним (25.09.2012 в 20:41:46)
Расскажите, пожалуйста, что произойдет в моем случае после развода? Придет оповещение приставу? Куда будут начисляться алименты? Какую бумагу я должна предъявить, что алименты не начисляются? Если алименты не начислялись более 6 месяцев, я должна буду написать заявление прокурору?
()
Если гражданин не имеет регулярного зароботка, то алименты могут быть взысканы в твёрдой денежной сумме, размер этой суммы должен быть такой, чтобы максимально сохранить ребёнку прежний уровень жизни.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9447 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей
Взыскать алименты с уклоняющейся стороны