Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10683 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Служба в наряде в период болезни

Добрый день! Скажите, пожалуйста, может ли командир поставить в наряд офицера, у которого есть освобождение от врача по причине болезни?
Военная служба | Калининград | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
Лучший ответ
()

Лидия, здравствуйте!

В сответствии с Указом Президента РФ от 10 ноября 2007 г. N 1495 "Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации" (ст.359)

Заключение о частичном или полном освобождении военнослужащего от исполнения должностных и специальных обязанностей, занятий и работ дается врачом на срок до шести суток, а в воинских частях, где должность врача штатом не предусмотрена, - фельдшером на срок до трех суток. В случае необходимости освобождение может быть продлено. Рекомендации врача (фельдшера) о частичном или полном освобождении военнослужащего от исполнения обязанностей подлежат обязательному выполнению должностными лицами.

Таким образом поставить в наряд офицера, у которого есть освобождение от врача по причине болезни командир не имеет права и его действия можно обжаловать вышестоящему начальству, в военной прокуратуре и суде.

()

Здравствуйте, действия командира расцениваются как "форменный беспредел". Необходимо обратиться в военную прокуратуру с письменным заявлением в произвольном порядке.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10683 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Рапорт на увольнение – как написать?
Правила составления рапорта на увольнение
Лишение воинского звания (в том числе специального)
По какой причине могут лишить воинского звания?
Права членов семьи военнослужащего
Какими правами обладают члены семьи военнослужащих?
Еще статьи