Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Обязан ли муж платить жене на её содержание?

Обязан ли муж платить жене на её содержание если они в законом браке и если жена работает и если муж уже платит алименты бывшей супруге. Будет ли бывшая жена получать меньший процент алиментов от зарплаты мужа?
Ответы юристов
()

Добрый день.

Если вторая жена подаст на алименты на своего мужа, то это будет являться изменением его материального положения. А изменение материального положения будет являться основанием для снижения алиментов на детей от первого брака.

Поэтому, последовательность действий следующая: вторая жена подает на алименты. После установления алиментов муж обращается в суд и снижает алименты на детей от первого брака.

А для того, чтобы взыскать алименты на жену, нужно составить исковое заявление, юридически правильно обосновать свое требование и обратиться в суд.

Без помощи юриста Вам будет сложно правильно составить такое исковое заявление, поэтому предлагаю свою помощь. Я составлю иск, Вы его получите в электронном виде, дам все необходимые пояснения, дальше справитесь сами.

Если нужна более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту: iridius71@yandex.ru или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь. Все консультации – бесплатно.

()
У кого есть право требовать алименты на супруга? 1. Соответствующий иск может быть подан тем из супругов, который: • приобрел нетрудоспособность во время брака. Нетрудоспособность определяется состоянием здоровья, не позволяющим человеку самостоятельно обеспечить свое существование; • испытывает нужду в материальной поддержке, то есть не имеет возможности обеспечить достойный уровень своего существование в силу сложившихся обстоятельств. Наличие нужды в материальной поддержке при подаче иска необходимо подтвердить документально. 2. Супруга, которая пребывает в состоянии беременности. Обратите внимание, если брак зарегистрирован, отцом ребенка автоматически считается супруг. 3. Тот из супругов, с которым проживает совместный ребенок, не достигший 3-хлетнего возраста. Не имеет значения, с матерью или отцом проживает ребенок, тот из них, кто проживает отдельно, должен материально поддерживать и ребенка, и второго супруга. Размер алиментов На размер алиментов влияет ряд обстоятельств: • материальное положение алиментообязанного; • обязанность содержать иных лиц; наличие у него возможности предоставлять материальную помощь. Все эти и другие факторы учитываются судом. Размер суммы, подлежащей уплате, определяется в виде части от дохода алиментообязанного или в виде твердой денежной суммы. При изменении материального положения, в будущем размер можно изменить, подав соответствующий иск. С уважением, Роман Е.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10804 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: