Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10802 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Могу ли я сам написать заявление у пристава, чтобы моей жене начисляли алименты?

Здравствуйте, у меня такой вопрос... Я в браке второй раз, имеем общего ребенка, в данный момент мы не разведены, но вместе не живем. Могу ли я сам написать заявление у пристава, чтобы моей жене начисляли алименты на дочь, если я имею ребенка от первого брака и выплачиваю алименты без задержки и задолженности? Если я сам напишу заявление на алименты будет ли суд или жене автоматически будут начислять алименты? Примет ли пристав заявление от меня,чтоб на моих детей перечислялись алименты в одинаковом размере?
Ответы юристов
()

Добрый день, Денис! Исковое заявление на алименты либо в суд, либо соглашение у нотариуса, что Вы добровольно будете исполнять обязательства по алиментам. Такое нотариально заверенное соглашение, в случае если Вы прекратите исполнять его в добровольном порядке, приравнивается к исполнительному листу и сдается судебным приставам.

Если же Вы хотите уменьшить плату алиментов первой жене, в с связи с тем, что у Вас родился еще ребенок, то только через исковое заявление в суд.

Удачи Вам! С уважением, Татьяна!

()

Добрый день.

Пристав действует только на основании исполнительного документа. А у Вас его нет. И на самого себя нельзя подать на алименты. Но Вы можете просто переводить деньги любым способом на имя жены с обязательным указанием платежа: на содержание ребенка.

Если нужна более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту или позвоните, контакты указаны ниже. Буду рад помочь.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10802 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда: