Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
10809 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Как подать на алименты если муж гражданин России

Доброго дня Вам суток.

Возник подобного рода вопрос, я гражданка Украины, отец моего ребенка гражданин России, живет и прописан в Москве, очень состоятельный человек. Отцовство ребенка он признал до определенного времени платил алименты но вот уже год как не платит ничего.

Скажите пожалуйста как подать грамотно на него в суд, и как сделать так что бы он платил процент от своей реальной зарплаты:)

Т.к. скорее всего большинство фабрик, торговых помещений и квартир оформлены не на него, а на его жену, или детей.

И подскажите минимальный размер алиментов будет определятся минимальной з\п России или московского региона и куда подавать по месту прописки моей или его?

И какого адвоката лучше выбрать Русского или Украинского?

Заранее благодарю за ответ.
Ответы юристов
()
Здравствуйте!

Из Ваших слов выходит, что Вы живете с ребенком на территории Украины и являетесь гражданкой Украины и ребенок тоже гр. Украины, отец ребенка живет в Москве и уж год на платит алименты!

Если все так, то советую Вам обратиться к адвокату на территории Украины, ибо Вы сможете подать иск к отцу в своей стране!

Удачи Вам!
()
Добрый вечер.

В соответствии со ст. 110 ГПК Украины Вы имеете право подать иск о взыскании алиментов по своему месту жительства (на Украине), также ст. 181 Семейного кодекса Украины регламентировано, что если один из родителей проживает в ином государстве (с которым нет договора о правовой помощи), то иск будет рассмотрен по законам Украины (кстати законы украины и россии в плане взыскания алиментов похожи). Получите на Украине исполнительный лист и направите его в областной суд того региона, где фактически проживает должник, областной суд легализует данный исполнительный документ в россии и он будет исполняться на территории России.

Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
10809 юристов ждут Вас




×
Не смогли найти ответ? Тогда:
Полезные статьи
Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей
Взыскать алименты с уклоняющейся стороны