Спросить быстрее, чем читать. Задайте вопрос юристам!
9447 юристов ждут Вас

Россия

Может ли муж предоставить счет за содержание жены?

Здравствуйте. Ситуация следующая. Ребенок пошел в садик в январе месяце. На данный момент я не работаю. За 4 месяца отработала только 2 недели. Муж говорит что я трудоспособная и в состоянии сама себя содержать. Что я живу за его счет, что он гасит мои долги (которые были взяты мной, но на семью, а не конкретно на мои личные нужды). Говорит что я должна ему часть денег за проживание с ним. Кварплата, продукты. Что он мне выставит счет в суде за мое содержание, в случае если я от него уйду и подам на алименты. Может ли муж предоставить счет за содержание жены?
Ответы юристов
()

Добрый день.

Нет, не может. Это Вы можете взыскать с него алименты, если ребенку нет трех лет.

Вот, что говорит Семейный кодеекс РФ:

Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.

Если нужна более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл. почту или позвоните, контакты указаны ниже. Буду рад помочь.

()

Добрый день! Интересно как он будет считать расходы на Ваше содержание? Нет, такого быть не может, законом этого не предусмотрено, А вот Вы, вправе обратиться в суд и взыскать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка и на сабя если ребенку нет 3-х лет. Все что касается долгов, то они могут быить разделены в солидарном порядке, другими словами поровну, однако такой вопрос может разрешить только суд.


Не нашли ответ? Задайте свой вопрос юристам
9447 юристов ждут Вас



×
Не смогли найти ответ? Тогда: