Ищите ответ? Задайте вопрос юристам!
9804 юристов ждут Вас
Быстрый ответ!
Задать вопрос

Россия

Сосед алкоголик подал в суд за оскорбления хотя такого не было

Сосед алкоголик подал на меня в суд за оскорбления, хотя я его даже не оскорбляла, да еще привел 2-х собутыльников свидетелей. На одно заседание сходила и попала после этого в инфекционную с ребенком. После выписки покоя нет уже от участкового, ломится и звонит в дверь как к себе домой. Сегодня звонил на работу мужа в отдел кадров, его просят зайти туда. Всячески пытается это дело решить в пользу пьяницы, который еще сбил соседскую собаку и ребенка насмерть, и ходит на свободе. Что мне делать, уже просто нет никаких сил, никакой защиты, а только наступление на порядочных людей.
Административное право | Оскорбление | Называевск Омская область | Пожаловаться модератору
Ответы юристов
()

Здравствуйте, Юлия!

Заявите в суде, о том, что нельзя доверять допрошенным со стороны заявителя свидетелям, поскольку очевидна их заинтересованность в этом деле.

Участковый в суде не работает, а потому не может решить или не решить дело в пользу Вашего соседа. Он может только собирать некоторые доказательства по запросу суда.

()

Здравствуйте, Юлия. Если Вы считаете, что действия участкового выходят за рамки закона, пишите на него жалобу в районную прокуратуру. В суд представьте свидетелей и на своей стороне. Если сосед нарушает правила общежития в доме - заявление в милицию. В уголовный кодекс РФ возвращена статья за клевету, чем Вы тоже можете воспользоваться, написав соответствующее заявление в милицю на соседа.

Лучшая благодарность - Ваш отзыв. Спасибо.

×
Не смогли найти ответ? Тогда: